lunes, 3 de junio de 2013



COMIDA DEL ORIENTE


En el oriente encontraremos comidas echas de variedades de pescado,yuca, carne de guanta y guatuza, preparados de mono y lagarto y la infaltable chicha de chonta y yuca.

El plato típico es el masato a base de yuca y platano,otros platos comunes es el chontacuro (un gusano) y el uchamango con aji. 




 Chicha de Chonta=Bebida utilizada por los indigenas en rituales y festividades, consiste en cocinar la chonta, pelarla, sacar la semilla y se muele en los batanes (batea de madera especial) luego se trituracon la ayuda de piedra

COMIDA DE LA SIERRA


En la sierra ecuatoriana encontramos lo que son otra variedad de platos tipicos como los que mencionaremos Yaguarlocro, Hornado, Tortillas de Maíz, Tortas de papas,Fritada, Chiguiles,Papas con Cuy, ya que estos son muy mencionados e infaltables en la mesa de los ecuatorianos.
 













Cuy asado acompañado de papas

COMIDA DE LA COSTA


En la costa lo mas apetecido son los ceviches echos con ingredientes encontrados en la zona del mar (pescado-mariscos) acompañado con unos patacones de verde,lo cual es muy apetecido por la gente turista nacional e internacional quienes degustan de estas esquisitas recetas echas por gente de amplia experiencia lo cual hace dar una buena sazon a las comidas